Женский сайт Woman-style Воскресенье, 19.05.2024, 08:34
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Искусство красоты
Диета и здоровье
Мода
Женские каталоги
  • Mary Kay
  • Madeleine
  • Oriflame 2010
  • Apart
  • Quelle
  • Faberlic
  • Avon
  • Кулинария
    Интересы
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Вкусно, быстро и неожиданно


    Если у вас совсем мало времени, а хочется разукрасить серые будни острым, пикантным вкусом романтического ужина, приятно удивить своего любимого мужа, который вот-вот вернется с работы, если вы желаете испытать яркость и новизну ощущений, давайте приготовим сегодня лапшу с куриной грудкой и цветной капустой и слоеный десерт, залитый сметанным кремом.

    Сладкому необходимо немного постоять и пропитаться, а лапша, напротив, подается горячей сразу со сковородки, поэтому вначале мы займемся десертом.

    Слоеный десерт под сметанным кремом

    Это легкое, рассыпчатое блюдо с вкраплениями неожиданных вкусов и структур, готовится за 10 минут. Из расчета на 2 порции нам потребуется:

    Печенье песочное (сахарное) – 2 шт.;
    Масло сливочное – 40 г;
    Ананасы консервированные, кусочками (или коктейль из кусочков манго, гуавы и ананасов) – 4 ст. ложки;
    Шоколад – 40 г;
    Сыр твердых сортов – 30-40 г;
    Сметана – 200 г;
    Сахарная пудра – 2 ч.л.;
    Чернослив, миндаль или грецкие орехи для украшения;
    2 креманки.

    Дно десертной вазочки (лучше брать более плоскую и широкую креманку, чтобы поверхность слоев увеличилась в ущерб толщине) выкладываем кусочками консервированных фруктов. Можно ограничиться ананасами, но я брала коктейль. Он интригует разноцветьем ломтиков и оттенками вкусов - трудно понять, что же такое розовое или желтенькое ты съел. Сладко-кислые хрустящие дольки, неожиданно встречающиеся в недрах десерта, удивляют и радуют вкус.

    Для второго слоя измельчаем печенье (почти в пыль, это просто и быстро получается вручную или на кухонном комбайне) и смешиваем его с кусочком размягченного сливочного масла. Образуется рассыпчатая масса в крупную песочную крошку, которой мы засыпаем дольки фруктов.

    Теперь натрем на крупной терке шоколад (лучше всего горький) и на мелкой - сыр. Половину коричневой стружки выкладываем третьим слоем и после - накрываем ее невесомыми сырными завитушками.

    Как и фруктовые дольки, сыр очень важен для этого блюда. Ананасы придают сладкой воздушной массе сочность, свежесть и помогают ощутить контраст структур (рассыпчатость и невесомость против ясно осязаемой хрустящей упругости). А консистенция тертого сыра поддерживает структуру основных слоев, его невозможно выделить из общей воздушной массы, однако, его присутствие в десерте порождает новый контраст: "сладкое – соленое". Яркая солоноватая нота вспыхивает на миг и тут же исчезает. Как будто её и не было. Потому что, четвертый слой сверху укрывается сладким пятым - оставшейся половиной шоколада.

    Теперь смешиваем сметану с сахарной пудрой и выкладываем ее на десерт (можете, конечно, воспользоваться и сахаром, но мы ведь спешим!). Сверху украшаем черносливом и целым миндалем.

    Орехи работают на пару с ананасами, оттеняя легкомысленную рыхлую структуру строгостью. А чернослив подчеркивает густую нежность сметаны. Кроме того, эти вкусные продукты обладают свойствами афродизиаков, пробуждая и усиливая желание.

    Приготовленный слоеный десерт под сметанным кремом

    Теперь оставляем десерт пропитываться (при комнатной температуре) и займемся основным блюдом. Оно - вкусное, ароматное и сытное. Съедается моментально, оставляя теплое, покалывающее послевкусие. А горячая острота перца чили будоражит кровь, реализуя свою афродизиакальную функцию.


    Погода в моем городе
    Форма входа
    Радио
    Обмен ссылками
    Чат

    Автор и создатель сайта Султанов Шамиль © 2009-2024